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Corso cucina professionale: PROGRAMMA*Base

CHEF MICHELE FARRU

*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

PROGRAMMA*Base

Tagli di verdure: patate, brunoise, mirepoix, jullienne, matignon.

Metodi di cottura: vapore, sbianchire, arrostire, gratinare.

Preparazioni di base: fondi, fumetto, court-boillon, brodi.

Ricette cucina classica; impasti di base e salse madri.

*CALENDARIO

1°lezione 15 aprile 9.00-13.00

2°lezione 16 aprile 9.00-13.00

3°lezione 22 aprile 9.00-13.00

4°lezione 23 aprile 9.00-13.00

5°lezione 29 aprile 9.00-13.00

6°lezione 30 aprile 9.00-13.00

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Corso pasticceria professionale: TORTE CLASSICHE

MAESTRO ALESSIO SINI

*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

*CALENDARIO

1°lezione 20 aprile 15.00-19.00

2°lezione 21 aprile 15.00-19.00

Dettagli

Corso pasticceria professionale: MIGNON MODERNA

MAESTRO ALESSIO SINI

*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

*CALENDARIO

1°lezione 27 aprile 15.00-19.00

2°lezione 28 aprile 15.00-19.00

Dettagli

Corso pasticceria professionale: PROGRAMMA*Base

MAESTRO ALESSIO SINI

*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

PROGRAMMA*Base

Pasta sfoglia, pasta frolla, genovese e pan di spagna

Pasta choux, meringhe, crema pasticcera

Dolci classici; ganache e bagne

*CALENDARIO

1°lezione 04 maggio 15.00-19.00

2°lezione 05 maggio 15.00-19.00

3°lezione 11 maggio 15.00-19.00

4°lezione 12 maggio 15.00-19.00

5°lezione 18 maggio 15.00-19.00

6°lezione 19 maggio 15.00-19.00


Dettagli

Corso cucina professionale: PASTE FRESCHE RIPIENE, CORTE E LUNGHE


*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

*CALENDARIO

1°lezione 06 maggio 9.00-13.00

2°lezione 07 maggio 9.00-13.00

Dettagli

Corso pasticceria amatoriale: MIGNON ASSORTITA

MAESTRO ALESSIO SINI

*CALENDARIO

1°lezione 08 maggio 19.00-22.00

2°lezione 15 maggio 19.00-22.00

Dettagli

Corso cucina amatoriale: PRIMI MARE E MONTI

CHEF MICHELE FARRU

*CALENDARIO

1°lezione 09 maggio 9.30-12.30

2°lezione 16 maggio 9.30-12.30

Dettagli

Corso cucina professionale: LA CUCINA SOTTOVUOTO


*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

*CALENDARIO

1°lezione 13 maggio 9.00-13.00

2°lezione 14 maggio 9.00-13.00

Dettagli

Corso cucina professionale: ANTIPASTI DI MARE


*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

*CALENDARIO

1°lezione 20 maggio 9.00-13.00

2°lezione 21 maggio 9.00-13.00

Dettagli

Corso pasticceria amatoriale: TORTE RUSTICHE E TRADIZIONALI

MAESTRO ALESSIO SINI

*CALENDARIO

1°lezione 22 maggio 19.00-22.00

2°lezione 29 maggio 19.00-22.00

Dettagli

Corso cucina amatoriale: PANE, PIZZE E FOCACCE

CHEF MICHELE FARRU

*CALENDARIO

1°lezione 23 maggio 9.30-12.30

2°lezione 30 maggio 9.30-12.30

Dettagli

Corso pasticceria professionale: DOLCEZZE*Senza Glutine

MAESTRO ALESSIO SINI

*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

*CALENDARIO

1°lezione 25 maggio 15.00-19.00

2°lezione 26 maggio 15.00-19.00

Dettagli

Corso cucina professionale: SECONDI DI PESCE


*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

*CALENDARIO

1°lezione 27 maggio 9.00-13.00

2°lezione 28 maggio 9.00-13.00

Dettagli

Corso pasticceria professionale: PROGRAMMA*Master

MAESTRO ALESSIO SINI

*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

*CALENDARIO

Dal 05 ottobre al 15 dicembre 2020 lunedì/martedì 15.00-19.00

PROGRAMMA*Master

22 lezioni da 4 ore Totale 88 ore.

Principi di alimentazione e salute: principi nutritivi, nozioni di dietetica, conservazione degli alimenti.

Merceologia: produzione e proprietà tecnologiche di latte e latticini, uova e agenti lievitanti, farine e amidi, zuccheri, frutta.

Impasto: frolle, biscotto savoiardo, pan di spagna, pasta choux, plum cake, sfoglie....

Creme e farciture: crema pasticcera, crema inglese, crema al burro, crema diplomatica e chiboust.

Dessert freddi e semifreddi, al piatto e al cucchiaio...

Dolci lievitati: croissant, danesi, kranz, bomboloni, kraften...

Biscotteria: biscotti siringati, diamanti, frollini, biscotti stampati...

La pasticceria italiana classica e moderna:cottura in forno, bagnomaria, frittura e fasi di raffreddamento. Pasticceria salata e gluten free.

Cottura dei prodotti dolciari: design, decorazione e confezionamento dei prodotti.

Il cioccolato: tipologie di cioccolato 50% 60%70%, burro di cacao, massa di cacao, temperaggio

Igiene e sicurezza alimentare, sistema HACCP, elementi di microbiologia, igiene degli alimenti.

*Interventi mensili: Dottore scienze degli alimenti.

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Corso cucina professionale: PROGRAMMA*Master

CHEF MICHELE FARRU

*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

*CALENDARIO

Dal 13 gennaio al 25 marzo 2021

mercoledì/giovedì 9.00-13.00

PROGRAMMA*Master

22 lezioni da 4 ore Totale 88 ore

Principi di merceologia e tecnologia alimentare: verdure,cereali alternativi, gellan, goma xantana...

Materie prime: lavorazione, tecniche di taglio e cottura diverdure, riso e legumi..

Cereali e farinacei: le paste (ripiene, corte e lunghe)

Antipasti caldi e freddi, tapas e finger food; affumicatura e marinatura; caldo e freddo.

Primi piatti ricette tradizionali ed internazionali.

Secondi piatti e contorni; tecniche di taglio e cottura di carni bianche, rosse, ovine, suine, selvaggina, pesci, crostacei e molluschi.

Pane da ristorazione, grissini, filoncini, pane tradizionale e gluten free.

Gestire i processi di approvvigionamento e conservazione metodi di controllo qualità per la manipolazione, conservazione e stoccaggio.

Comporre i menù; cucina regionale, nazionale ed internazionale, vegetariana e gourmet (cibo biologico, cucina macrobiotica, vegan,asiatica...)

Valutare i costi di produzione e definire il pricing; food cost.

Presentazione dei piatti principi di comunicazione visiva,tecniche e strumenti per la guarnizione e decorazione dei piatti.

Igiene e sicurezza alimentare, sistema HACCP, igiene degli alimenti.

*Interventi mensili:Dottore scienze degli alimenti.

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