
Corso pasticceria professionale: PROGRAMMA*Master
MAESTRI COOKIE
*ATTESTATO DELLE COMPETENZE
*ATTESTATO HACCP
*CALENDARIO
Dal 04 ottobre al 20 dicembre 2021 lunedì/martedì 15.00-19.00
PROGRAMMA*Master
22 lezioni da 4 ore Totale 88 ore.
Principi di alimentazione e salute: principi nutritivi, nozioni di dietetica, conservazione degli alimenti.
Merceologia: produzione e proprietà tecnologiche di latte e latticini, uova e agenti lievitanti, farine e amidi, zuccheri, frutta.
Impasto: frolle, biscotto savoiardo, pan di spagna, pasta choux, plum cake, sfoglie....
Creme e farciture: crema pasticcera, crema inglese, crema al burro, crema diplomatica.
Dessert freddi e semifreddi, al piatto e al cucchiaio...
Dolci lievitati: croissant, danesi, kranz, bomboloni, kraften...
Biscotteria: biscotti siringati, diamanti, frollini, biscotti stampati...
La pasticceria italiana classica e moderna: cottura in forno, bagnomaria, frittura e fasi di raffreddamento. Pasticceria salata e gluten free.
Cottura dei prodotti dolciari: design, decorazione e confezionamento dei prodotti.
Il cioccolato: tipologie di cioccolato 50% 60%70%, burro di cacao, massa di cacao, temperaggio
Igiene e sicurezza alimentare, sistema HACCP, elementi di microbiologia, igiene degli alimenti.
*Interventi mensili: Dottore scienze degli alimenti.