079 2671062 / 340 4971710 info@cookiescuola.it

Menu

Corsi

Dettaglio corso

Corso pasticceria professionale: PROGRAMMA*Master

MAESTRO ALESSIO SINI

*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

*CALENDARIO

Dal 05 ottobre al 22 dicembre 2020 lunedì/martedì 15.00-19.00

PROGRAMMA*Master

22 lezioni da 4 ore Totale 88 ore.

Principi di alimentazione e salute: principi nutritivi, nozioni di dietetica, conservazione degli alimenti.

Merceologia: produzione e proprietà tecnologiche di latte e latticini, uova e agenti lievitanti, farine e amidi, zuccheri, frutta.

Impasto: frolle, biscotto savoiardo, pan di spagna, pasta choux, plum cake, sfoglie....

Creme e farciture: crema pasticcera, crema inglese, crema al burro, crema diplomatica e chiboust.

Dessert freddi e semifreddi, al piatto e al cucchiaio...

Dolci lievitati: croissant, danesi, kranz, bomboloni, kraften...

Biscotteria: biscotti siringati, diamanti, frollini, biscotti stampati...

La pasticceria italiana classica e moderna:cottura in forno, bagnomaria, frittura e fasi di raffreddamento. Pasticceria salata e gluten free.

Cottura dei prodotti dolciari: design, decorazione e confezionamento dei prodotti.

Il cioccolato: tipologie di cioccolato 50% 60%70%, burro di cacao, massa di cacao, temperaggio

Igiene e sicurezza alimentare, sistema HACCP, elementi di microbiologia, igiene degli alimenti.

*Interventi mensili: Dottore scienze degli alimenti.

Altri corsi in evidenza

Corso pasticceria professionale: PROGRAMMA*Base...

07/09/2020

Dettagli

Corso cucina professionale: PRIMI MEDITERRANEI...

09/09/2020

Dettagli

Corso cucina professionale: SECONDI DI CARNE ...

16/09/2020

Dettagli

Corso pasticceria amatoriale: MIGNON CLASSICA...

18/09/2020

Dettagli

Corso cucina professionale: LA CUCINA SOTTOVUOTO...

23/09/2020

Dettagli

Corso pasticceria professionale: TORTE FARCITE E DECORATE...

28/09/2020

Dettagli

Corso pasticceria professionale: PROGRAMMA*Master...

05/10/2020

Dettagli

Corso cucina professionale: PROGRAMMA*Base...

07/10/2020

Dettagli

Corso pasticceria amatoriale: SEMIFREDDI...

09/10/2020

Dettagli

Corso pasticceria amatoriale: BISCOTTERIA ASSORTITA...

23/10/2020

Dettagli

Corso cucina professionale: SECONDI DI PESCE...

28/10/2020

Dettagli

Corso cucina professionale: PROGRAMMA*Master...

13/01/2021

Dettagli