079 2671062 / 340 4971710 info@cookiescuola.it

Menu

Corsi

Dettaglio corso

Corso cucina professionale: PROGRAMMA*Master

CHEF MICHELE FARRU

*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

*CALENDARIO

Dal 13 gennaio al 25 marzo 2021

mercoledì/giovedì 15.00-19.00

PROGRAMMA*Master

22 lezioni da 4 ore Totale 88 ore

Principi di merceologia e tecnologia alimentare: verdure,cereali alternativi, gellan, goma xantana...

Materie prime: lavorazione, tecniche di taglio e cottura diverdure, riso e legumi..

Cereali e farinacei: le paste (ripiene, corte e lunghe)

Antipasti caldi e freddi, tapas e finger food; affumicatura e marinatura; caldo e freddo.

Primi piatti ricette tradizionali ed internazionali.

Secondi piatti e contorni; tecniche di taglio e cottura di carni bianche, rosse, ovine, suine, selvaggina, pesci, crostacei e molluschi.

Pane da ristorazione, grissini, filoncini, pane tradizionale e gluten free.

Gestire i processi di approvvigionamento e conservazione metodi di controllo qualità per la manipolazione, conservazione e stoccaggio.

Comporre i menù; cucina regionale, nazionale ed internazionale, vegetariana e gourmet (cibo biologico, cucina macrobiotica, vegan,asiatica...)

Valutare i costi di produzione e definire il pricing; food cost.

Presentazione dei piatti principi di comunicazione visiva,tecniche e strumenti per la guarnizione e decorazione dei piatti.

Igiene e sicurezza alimentare, sistema HACCP, igiene degli alimenti.

*Interventi mensili:Dottore scienze degli alimenti.

Altri corsi in evidenza

Corso pasticceria professionale: PROGRAMMA*Base...

07/09/2020

Dettagli

Corso cucina professionale: PRIMI MEDITERRANEI...

09/09/2020

Dettagli

Corso cucina professionale: SECONDI DI CARNE ...

16/09/2020

Dettagli

Corso pasticceria amatoriale: MIGNON CLASSICA...

18/09/2020

Dettagli

Corso cucina professionale: LA CUCINA SOTTOVUOTO...

23/09/2020

Dettagli

Corso pasticceria professionale: TORTE FARCITE E DECORATE...

28/09/2020

Dettagli

Corso pasticceria professionale: PROGRAMMA*Master...

05/10/2020

Dettagli

Corso cucina professionale: PROGRAMMA*Base...

07/10/2020

Dettagli

Corso pasticceria amatoriale: SEMIFREDDI...

09/10/2020

Dettagli

Corso pasticceria amatoriale: BISCOTTERIA ASSORTITA...

23/10/2020

Dettagli

Corso cucina professionale: SECONDI DI PESCE...

28/10/2020

Dettagli

Corso cucina professionale: PROGRAMMA*Master...

13/01/2021

Dettagli