079 2671062 / 340 4971710 info@cookiescuola.it

Menu

Corsi

Dettaglio corso

Corso cucina professionale: PROGRAMMA*Master

CHEFS COOKIE

*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

*ATTESTATO HACCP

*CALENDARIO

Dal 13 gennaio al 25 marzo 2021

mercoledì/giovedì 15.00-19.00

PROGRAMMA*Master

22 lezioni da 4 ore Totale 88 ore

Principi di merceologia e tecnologia alimentare: verdure,cereali alternativi, gellan, goma xantana...

Materie prime: lavorazione, tecniche di taglio e cottura di verdure, riso e legumi..

Cereali e farinacei: le paste (ripiene, corte e lunghe)

Antipasti caldi e freddi, tapas e finger food; affumicatura e marinatura; caldo e freddo.

Primi piatti ricette tradizionali ed internazionali.

Secondi piatti e contorni; tecniche di taglio e cottura di carni bianche, rosse, ovine, suine, selvaggina, pesci, crostacei e molluschi.

Pane da ristorazione, grissini, filoncini, pane tradizionale e gluten free.

Gestire i processi di approvvigionamento e conservazione metodi di controllo qualità per la manipolazione, conservazione e stoccaggio.

Comporre i menù; cucina regionale, nazionale ed internazionale, vegetariana e gourmet (cibo biologico, cucina macrobiotica, vegan,asiatica...)

Valutare i costi di produzione e definire il pricing; food cost.

Presentazione dei piatti principi di comunicazione visiva,tecniche e strumenti per la guarnizione e decorazione dei piatti.

Igiene e sicurezza alimentare, sistema HACCP, igiene degli alimenti.

*Interventi mensili:Dottore scienze degli alimenti.

Altri corsi in evidenza

Corso cucina professionale: PASTE FRESCHE RIPIENE, CORTE E L...

02/12/2020

Dettagli

Corso cucina amatoriale: SECONDI PIATTI DI CARNE ...

05/12/2020

Dettagli

Corso cucina professionale: CUCINA ASIATICA...

09/12/2020

Dettagli

Corso pasticceria amatoriale: TORTE CLASSICHE...

11/12/2020

Dettagli

Corso cucina professionale: BUFFET DI APERITIVI E ANTIPASTI ...

16/12/2020

Dettagli

Corso pasticceria amatoriale: DOLCI PER LA PRIMA COLAZIONE ...

08/01/2021

Dettagli

Corso cucina amatoriale: PANE, PIZZE E FOCACCE ...

09/01/2021

Dettagli

Corso pasticceria professionale: LA PASTICCERIA SALATA...

11/01/2021

Dettagli

Corso cucina professionale: PROGRAMMA*Master...

13/01/2021

Dettagli

Corso pasticceria professionale: DESSERT AL PIATTO...

18/01/2021

Dettagli

Corso pasticceria amatoriale: BISCOTTERIA ASSORTITA ...

22/01/2021

Dettagli

Corso cucina amatoriale: SECONDI PIATTI DI PESCE...

23/01/2021

Dettagli

Corso pasticceria professionale: DOLCI SARDI...

25/01/2021

Dettagli

Corso pasticceria professionale: PROGRAMMA*Master...

04/10/2021

Dettagli