Biografia
Elena Bertulu conosciuta come “Le Torte di Ele”, nasce a Ozieri, un paese nell’entroterra sardo.
Dove passa la sua infanzia e adolescenza per poi trasferirsi a Genova con lo scopo di svolgere i
suoi studi universitari. È qua che Elena scopre il mondo del cakedesign e dove inizia ad interessarsi
ad esso.
Solo dopo aver terminato i suoi studi decide di dedicarsi anima e corpo a questo mestiere continuando
a specializzarsi, ed esordendo come insegnante, nel contesto sardo, poco più tardi.
Elena è una decoratrice di stile floreale che con le sue creazioni si è affermata nel mondo del
Cake Design. Per lei parlano lo stile che la caratterizza e la semplicità di saper esaltare
le sue torte attraverso la naturale bellezza dei sui fiori e bouquet di zucchero.
E’ stata fin da subito molto apprezzata, tanto da ricevere premi a livello nazionale, tra cui il primo
premio al PISA-CAKEFESTIVAL 2014, da parte di una giuria di cake-designer di fama internazionale e
la medaglia di bronzo alla selezione Cake Designers World Championship - Selezioni per l’Italia,
tenuta dalla Federazione Italiana Pasticceri (FIP) presso la Fiera Tirreno CT Massa Carrara 2014.
Si afferma come decoratrice nella sua terra natale la Sardegna, dove scopre di avere una straordinaria
manualità, nel 2013 approda a Genova aggiudicandosi la prima edizione del Fantasy Cake.
Inizia così un percorso di preparazione professionale presso i migliori cake-designers in Italia e
nel Regno Unito, dove acquisisce una preparazione tecnica che la lancia nell’insegnamento dei fiori
in pasta di zucchero.
I Corsi
“Nulla è lasciato al caso, perché è proprio la cura dei dettagli ciò che lascerà il ricordo e farà la differenza”, ci racconta Elena, “i corsi prevedono un livello di preparazione dal principiante che vuole realizzare semplici bouquet di fiori con cui decorare la sua torta, al professionista pasticcere che si vuole specializzare nella decorazione di wedding cake più complesse. La mia missione è portare i corsisti alla scoperta di molteplici tecniche di decorazione, da quelle basilari fino alle tecniche più sopraffine, e svelare i trucchi che gli permettano di fare il salto di qualità”. La semplicità, la cura dei dettagli e la ricerca creativa si ritrova in ogni suo singolo fiore. Questi elementi si riflettono nei suoi corsi in cui i materiali e le tecniche sono scelti ed abbinati sapientemente. Queste caratteristiche legate ad un alta professionalità fanno si che i corsi di “Le torte di Ele” siano richiesti in tutta Italia e all’estero.