
Corso cucina professionale: PROGRAMMA*Master 2024
CHEF PIERLUIGI PUTZU
*Possibilità di pagamento rateizzato
Attestato di partecipazione
Programma*
Materie prime: lavorazione, tecniche di taglio e cottura di verdure, riso e legumi e cereali alternativi.
Cereali e farinacei: le paste (ripiene, corte e lunghe)
Antipasti caldi e freddi, tapas e finger food; affumicatura e marinatura; caldo e freddo.
Primi piatti ricette tradizionali ed internazionali.
Secondi piatti e contorni; tecniche di taglio e cottura di carni bianche, rosse, ovine, suine, selvaggina,
Lavorazione; pesci, crostacei e molluschi.
Gestire i processi di approvvigionamento e conservazione metodi di controllo qualità per la manipolazione, conservazione e stoccaggio.
Cucina regionale, nazionale ed internazionale, vegetariana e gourmet (cibo biologico, cucina macrobiotica, vegan, asiatica...)
Valutare i costi di produzione e definire il pricing; food cost.
Presentazione dei piatti principi di comunicazione visiva, tecniche e strumenti per la guarnizione e decorazione dei piatti.
Calendario*
Dal 17 gennaio al 21 marzo 2024 mercoledì/giovedì 15.00-19.00
20 lezioni da 4 ore. Totale 80 ore.