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Corsi

Calendario corsi

Corso pasticceria professionale: CROSTATE MODERNE

MAESTRO ALESSIO SINI

*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

*CALENDARIO

1°lezione 17 dicembre 15.00-19.00

2°lezione 18 dicembre 15.00-19.00

Dettagli

Corso cucina professionale: LA CUCINA PER IL BAR

CHEF MICHELE FARRU

*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

°CALENDARIO

1°lezione 08 gennaio 9.00-13.00

2°lezione 09 gennaio 9.00-13.00

Dettagli

Corso pasticceria amatoriale: MIGNON ASSORTITA

MAESTRO GESUINO PAZZONA

*CALENDARIO

1°lezione 10 gennaio 19.00-22.00

2°lezione 17 gennaio 19.00-22.00

Dettagli

Corso pasticceria professionale: PROGRAMMA* Base

MAESTRO ALESSIO SINI

*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

*PROGRAMMA*Base

I PRINCIPALI SISTEMI DI LAVORAZIONE NELLA PASTICCERIA CLASSICA

Pasta sfoglia, pasta frolla, genovese e pan di spagna

Pasta choux, meringhe, crema pasticcera

Dolci classici; ganache e bagne

*CALENDARIO

1°lezione 13 gennaio 15.00-19.00

2°lezione 14 gennaio 15.00-19.00

3°lezione 20 gennaio 15.00-19.00

4°lezione 21 gennaio 15.00-19.00

5°lezione 27 gennaio 15.00-19.00

6°lezione 28 gennaio 15.00-19.00


Dettagli

Corso cucina professionale: TECNICHE IMPIATTAMENTO

CHEF PIERLUIGI PUTZU

*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

°CALENDARIO

1°lezione 15 gennaio 9.00-13.00

2°lezione 16 gennaio 9.00-13.00

Dettagli

Corso cucina amatoriale: PANE, PIZZE E FOCACCE

CHEF MICHELE FARRU

*CALENDARIO

1°lezione 18 gennaio 9.30-12.30

2°lezione 25 gennaio 9.30-12.30

Dettagli

Corso cucina professionale: ANTIPASTI DI PESCE E VERDURE

CHEF NICOLA ZINELLU

*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

°CALENDARIO

1°lezione 22 gennaio 9.00-13.00

2°lezione 23 gennaio 9.00-13.00


Dettagli

Corso pasticceria amatoriale: TORTE PER LA PRIMA COLAZIONE

MAESTRA ROSSANA PANU

°CALENDARIO

1°lezione 24 gennaio 19.00-22.00

2°lezione 31 gennaio 19.00-22.00

Dettagli

Corso cucina professionale: SECONDI DI PESCE

CHEF NICOLA ZINELLU

*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

°CALENDARIO

1°lezione 29 gennaio 9.00-13.00

2°lezione 30 gennaio 9.00-13.00

Dettagli

Corso cucina amatoriale: SECONDI DI CARNE


*CALENDARIO

1°lezione 01 febbraio 9.30-12.30

2°lezione 08 febbraio 9.30-12.30

Dettagli

Corso pasticceria professionale: DESSERT AL PIATTO

MAESTRO GESUINO PAZZONA

*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

*CALENDARIO

1°lezione 03 febbraio 15.00-19.00

2°lezione 04 febbraio 15.00-19.00

Dettagli

Corso cucina professionale: PROGRAMMA*Base

CHEF MICHELE FARRU

*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

*PROGRAMMA*Base

LE PRINCIPALI TECNICHE DI LAVORAZIONE DELLA CUCINA CLASSICA

Tagli di verdure: patate, brunoise, mirepoix, jullienne, matignon.

Metodi di cottura: vapore, sbianchire, arrostire, gratinare.

Preparazioni di base: fondi, fumetto, court-boillon, brodi.

Ricette cucina classica; impasti di base e salse madri.

*CALENDARIO

1°lezione 05 febbraio 9.00-13.00

2°lezione 06 febbraio 9.00-13.00

3°lezione 12 febbraio 9.00-13.00

4°lezione 13 febbraio 9.00-13.00

5°lezione 19 febbraio 9.00-13.00

6°lezione 20 febbraio 9.00-13.00

Dettagli

Corso pasticceria amatoriale: TORTE FARCITE E DECORATE


*CALENDARIO

1°lezione 07 febbraio 19.00-22.00

2°lezione 14 febbraio 19.00-22.00

Dettagli

Corso pasticceria professionale: TORTE DA CERIMONIA

MAESTRO ALESSIO SINI

*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

*CALENDARIO

1°lezione 10 febbraio 15.00-19.00

2°lezione 11 febbraio 15.00-19.00

Dettagli

Corso pasticceria professionale: CROISSANT E DANESI

MAESTRO ALESSIO SINI

*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

*CALENDARIO

1°lezione 17 febbraio 15.00-19.00

2°lezione 18 febbraio 15.00-19.00

Dettagli

Corso pasticceria amatoriale: LA PASTICCERIA SALATA


*CALENDARIO

1°lezione 21 febbraio 19.00-22.00

2°lezione 28 febbraio 19.00-22.00

Dettagli

Corso cucina amatoriale: ANTIPASTI DI MARE


*CALENDARIO

1°lezione 22 febbraio 9.30-12.30

2°lezione 29 febbraio 9.30-12.30

Dettagli

Corso cucina professionale: FINGER FOOD


*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

*CALENDARIO

1°lezione 26 febbraio 9.00-13.00

2°lezione 27 febbraio 9.00-13.00

Dettagli

Corso pasticceria professionale: PROGRAMMA*Master

MAESTRO ALESSIO SINI

*ATTESTATO DELLE COMPETENZE

*CALENDARIO

Dal 05 ottobre al 22 dicembre 2020 lunedì/martedì 15.00-19.00

22 lezioni 88 ore.

*PROGRAMMA*Master

Principi di alimentazione e salute: principi nutritivi, nozioni di dietetica, conservazione degli alimenti.

Merceologia: produzione e proprietà tecnologiche di latte e latticini, uova e agenti lievitanti, farine e amidi,zuccheri, frutta.

Impasto: frolle, biscotto savoiardo, pan di spagna, pasta choux, plum cake, sfoglie....

Creme e farciture: crema pasticcera, crema inglese, crema al burro, crema diplomatica e chiboust.

Dessert freddi e semifreddi, al piatto e al cucchiaio...

Dolci lievitati: croissant, danesi, kranz, bomboloni, kraften...

Biscotteria: biscotti siringati, diamanti, frollini, biscotti stampati...

La pasticceria italiana classica e moderna:cottura in forno, bagnomaria, frittura e fasi di raffreddamento.

Cottura dei prodotti dolciari: design, decorazione e confezionamento dei prodotti.

Il cioccolato: tipologie di cioccolato 50% 60%70%, burro di cacao, massa di cacao, temperaggio

Igiene e sicurezza alimentare, sistema HACCP, elementi di microbiologia, igiene degli alimenti.

*Interventi mensili: Dottore scienze degli alimenti e Dottore scienze integrate chimica.

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